rus
Ровно
08:37
Каустическая сода Гидроксид натрия
Каустическая сода Гидроксид натрия - фото 1 Каустическая сода Гидроксид натрия - фото 2 Каустическая сода Гидроксид натрия - фото 3
Обновлено: 15 марта 2019, 10:12

Каустическая сода Гидроксид натрия

1 200 грн/мешок
Фемяк Андрей Игоревич
руководитель
,  Ровно, UA
на Флагма с 28 февраля 2011

Описание

Химическая формула : NaOH - 99,6%
Фракция : Гранула
Производитель : Волгоград
Упаковка : заводская

В ходе испытаний сухого едкого натра от разных производителей выяснилось, что гранулированный каустик обладает рядом преимуществ по сравнению с другими его формами. В частности, это связано с максимальным содержанием основного вещества, а именно 99,9 %. Основываясь на собственном опыте применения и отзывах потребителей, мы рассмотрим наиболее подробно самую подходящую для очистки водопроводных и канализационных труб гранулированную каустическую соду – торговой марки «Клебріг». А именно: полезные свойства, потребительские качества и основные требования соблюдения техники безопасности при работе с данным средством.

Сферы применения

Гранулированная каустическая сода – щелочь белого цвета без ярко выраженного запаха. При соединении с водой сода выделяет тепло. Способна разъедать органические соединения, поэтому используется во многих сферах производства: химической, автомобильной, целлюлозно-бумажной, пищевой и легкой промышленности. В химической области соду применяют для обработки алюминия, нейтрализации кислот, а также в качестве катализатора для некоторых химических реакций. Для автомобилей выпускают специальные щелочные аккумуляторы. С помощью каустической соды производят некоторые виды бумаги, картона и картонных плит. В пищевой промышленности – это добавка Е524, которую используют, например, при изготовлении мороженого и шоколада. Легкая промышленность применяет NaOH для очистки тканей. Также каустик хорошо защищает деревья от насекомых-вредителей.

В бытовых условиях гранулированный гидроксид натрия применяют для удаления застарелых пятен, в составе стиральных порошков, для очистки канализационных труб и выгребных ям. На кухне каустик помогает удалить устаревший жир, вычистить накипь, но его нельзя применять для чистки тефлоновых поверхностей. Медики рекомендуют регулярно протирать пол слабым раствором каустической соды, если в доме болеют. Каустик имеет определенную ценность для любителей мыловарения – он служит основой для различных сортов очень популярного сегодня мыла ручной работы.

Верный помощник в очистке труб

Есть два основных способа прочистки канализационных и водопроводных систем: первый и самый простой – засыпать каустик в сухом гранулированном виде, второй – предварительно разбавить водой. Второй метод считается более щадящим для труб, так как реакция смешивания происходит в отдельной емкости, но этот метод оказался недостаточно эффективным. Если соблюдать временные рамки и инструкцию по применению, то нанести вред трубам как пластиковым, так и чугунным будет практически невозможно.

Номер объявления: 4310008   |  просмотров: 98
,  Ровно, UA
на Флагма с 28 февраля 2011

Похожие объявления

80 грн/кг
Фемяк А.И., ФЛП, Ровно +6 объявлений
Каустическая сода / Каустик / Едкий Натр Щелочь / Гидроксид натрия Химическая формула : NaOH - 99% Фракция : Гранула Производитель : Волгоград...
Цена по запросу
Спецторг, ЧП, Ровно +219 объявлений
Сода харчова 300г. ТМ Первоцвіт. 44 шт в ящ.
Цена по запросу
Ингред-Трейд, ЧП, Ровно +58 объявлений
Изюм светлый (Иран, Индия), кислота лимонная, сода пищевая. Сырьё для кондитерского, хлебобулочного производства. Вес, фасовка.
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Фемяк Андрей Игоревич
руководитель
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет